中心动态
当前位置: 首页  中心动态
我校举行教学诊改工作培训会
发布部门:信息化管理中心 发布时间:2019-12-20 动态浏览次数:15


为了更好地提高我校教育教学管理信息化水平,1218日下午,教务处与信息化管理中心联合举办了教学诊改工作培训会,会议邀请教学诊改信息平台技术人员为各学院院领导和教科办主任介绍了有关教学诊改工作的情况。

职业院校教学工作诊断与改进,是学校根据自身办学理念、办学定位、人才培养目标专业设置与条件、教师队伍与建设、课程体系与改革、课堂教学与实践、学校管理与制度、校企合作与创新、质量监控与成效等人才培养工作要素,便于我们在工作中查找不足与完善提高的一个工作过程。诊改工作覆盖人才培养工作的全过程,要求事前有准备,事中有管控,事后有改进。

通过听取省内外相关高校教学诊改工作的实施情况,大家对开展诊改工作的意义和如何开展诊改有了进一步的理解,对如何构建网络化、全覆盖、具有较强预警功能和激励作用的内部质量保证体系有了更多的认识。会上,大家还结合我校实际就如何在各个层面开展诊改工作进行了充分交流,对如何使诊改工作更好地促进学校教学管理水平和人才培养质量的持续提升提出了许多好的建议。(文/郭红军  审核/夏虹)


部门:现代教育技术中心

地址:焦作市山阳路998号网艺楼116房间

电话:0391-3594246

ICP备案号:豫ICP备05002423号