中心动态
当前位置: 首页  中心动态
关于开展“信息化建设集中培训月”活动的通知
发布部门:现代教育技术中心 发布时间:2019-10-30 动态浏览次数:29

各部门:

在校党委的正确领导和相关部门大力配合下,我校智慧校园基础建设已经初具规模,目前,三大基础工程(中心机房改造、数据中心建设、基础平台建设)已基本完成,教务系统、在线教学平台、办公自动化(OA)系统、电子邮件系统等主干业务系统已安装部署到位。为了做好下一步全校范围运行使用工作,现决定在11月集中开展信息化建设培训工作。

一、培训主要内容

    1.教务系统、在线教学平台使用;

    2.办公自动化(OA)系统使用;

    3.智慧校园信息门户使用;

    4.科研系统(升级)使用;

    5.国资管理系统使用;

    6.电子邮件使用;

    7.网络安全教育;

    8.IPV6应用。

二、培训组织及形式

集中培训由信息化管理中心负责整体协调,各业务系统主管部门具体负责组织相关业务系统的培训,培训形式包括讲座、实操、发放培训资料自学等,培训类型包括全员集中培训、业务员专项培训等。

三、时间安排

11月上中旬为各业务系统培训时间,党政办公室、教务处、科研处、国资处、信息化管理中心分别组织师生进行相关培训。11月下旬集中进行智慧校园信息门户使用和网络安全教育方面内容的培训。其中集中培训时间原则上安排为:

114日在线教学平台使用培训;

1111日教务系统使用培训;

1118日办公自动化(OA)系统培训;

1125日智慧校园和网络安全教育培训。

具体时间安排以各业务系统主管部门最终通知为准。

四、培训地点

集中培训原则上安排在学术报告厅,其它专项培训由各业务系统主管部门自行确定。

五、参加人员

信息化建设涉及全体师生员工,具体培训范围以各单项培训通知为准。

六、培训要求

1.信息化建设事关学校未来发展,各单位要高度重视,以习近平总书记“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的重要论述精神为指导,提高广大师生参与信息化建设的积极性、主动性和自觉性,合理安排工作,确保师生尤其是教职工按要求参加相关培训。

2.业务系统主管部门要牵头组织好各自负责的培训,科学安排培训内容、参加人员、培训方式和培训时间,确保培训取得预期效果。信息化管理中心要做好集中培训月工作的整体协调组织工作,加强督促指导。各部门组织、参与信息化建设培训的情况将作为年终信息化工作考核的重要依据。




焦作师专网络安全和信息化领导小组办公室

20191030

 

部门:现代教育技术中心

地址:焦作市山阳路998号网艺楼116房间

电话:0391-3594246

ICP备案号:豫ICP备05002423号