中心动态
当前位置: 首页  中心动态
我校中心机房升级改造工作圆满完成
发布部门:现代教育技术中心 发布时间:2019-10-28 动态浏览次数:39


组织验收(一)



组织验收(二)



施工现场(一)



施工现场(二)




日前,我校智慧校园三大基础工程之一的中心机房升级改造项目顺利通过验收,正式投入使用。

我校中心机房始建于2004年,设备老化严重,机房各项安全指标均存在较大差距。此次中心机房升级改造以国家B类机房为建设标准,同时结合国家信息安全等级保护制度(二级)对机房的相关要求,设计规模满足学校未来510年信息化建设的需求。改造后的机房分为设备区和运维区,设备区采用整体模块建设,拥有21个标准模块化机柜,配置有双万兆核心交换机、万兆防火墙、一体化 UPS 系统、精密制冷设备,还安装了气体消防系统、安防监控系统等。运维区内配置设备维护终端、机房运行状态监视系统、智能门禁系统等。

升级改造工作从今年7月份开始,在3个多月的施工、调试期间,信息化管理中心始终树立精品意识,坚持过程管理,从源头上严把质量关,安排人员全程监管各个施工环节。为保证项目按期高质量完成,假期中部门工作人员与施工方紧密结合,确定各个细节,在多次线路交割中,双方紧密沟通,科学设定断网时间,确保将施工对学校工作的影响降至最低。在学校后勤基建处、国资处、经济管理学院、保卫处等部门的大力配合下,信息化管理中心为项目施工创造了良好的内外环境,提高了工作效率,确保了项目的高质量完成,为学校今后信息化建设快速发展奠定了坚实的基础。(文/王伟 图/常永久 审核/夏虹)

 

部门:现代教育技术中心

地址:焦作市山阳路998号网艺楼116房间

电话:0391-3594246

ICP备案号:豫ICP备05002423号