中心概况
当前位置: 首页  中心概况
河南省教育厅高校信息化发展水平评估专家组到我校检查指导工作
发布部门:现代教育技术中心 发布时间:2019-05-17 动态浏览次数:88

工作汇报会现场


校党委书记刘新顺致欢迎辞


专家组组长李霞对评估工作作说明


专家组现场考察标准化考场远程监控中心


专家组现场考察大学生心理健康教育与咨询中心

  

514日上午,以郑州轻工业大学信息化管理中心主任李霞为组长的河南省高校信息化评估组一行五人莅临我校,对我校信息化建设工作进行检查评估。

工作汇报会在勤政楼二楼会议室召开。校领导刘新顺、孟钟剑、高闰青及党委委员张皓出席会议,学校网络安全和信息化领导小组办公室成员单位负责同志参加了汇报会。会议由党委副书记、副校长孟钟剑主持。党委书记刘新顺首先致辞,他对评估专家组一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学发展历程、办学思路和信息化建设发展的基本概况;他希望专家组能够为学校的信息化建设把脉问诊,多提宝贵意见和建议,以便学校更好地提升信息化建设工作的质量和水平。评估专家组组长李霞对此次评估工作的目的和意义作了说明,她指出,我省开展高校信息化发展水平评估工作,旨在全面梳理各高校信息化发展建设工作,总结经验,查找问题,发现不足。随后,副校长高闰青就我校信息化建设基本情况、亮点与成效和下一步建设规划等方面向专家组做了详细汇报。

汇报会后,专家组实地考察了我校标准化考场远程监控中心、电子商务创业实训基地、大学生心理健康教育与咨询中心和现代教育技术中心,按照评分指标详细查阅了信息化支撑材料,对我校信息化建设情况进行了全面评估检查,并与我校CIO(首席信息官)就信息化建设及应用等方面进行了访谈。

反馈会上,评估专家组对我校信息化建设情况表示肯定。专家组一致认为:我校党委高度重视信息化建设,近年来对信息化建设的支持力度不断加大;学校信息化建设汇报材料站在全校的高度对信息化工作进行了全面梳理,反映了学校的实际情况;学校有关部门能够结合实际自主开发微应用,满足了日常工作需求;多媒体教室统筹管理,科学规范;信息化建设项目实行归口管理,符合发展规律等。同时,专家组也中肯的指出了我校在信息化发展方面存在的问题,并对今后的发展提出了建议。校党委书记刘新顺再次感谢专家组对学校信息化工作的指导,表示学校今后将持续加大对信息化建设的支持力度,以信息化建设促进学校全面发展。党委副书记、副校长孟钟剑表示学校将以此次评估工作为契机,以评促建,以评促改,逐项研究落实专家组意见建议,分析原因,不断推进信息技术与教学、科研、管理、服务工作的深度融合,加快智慧校园建设步伐,为学校的跨越式发展提供坚实的信息化保障。(文/齐涛图/梁文审核/夏虹)

  

部门:现代教育技术中心

地址:焦作市山阳路998号网艺楼116房间

电话:0391-3594246

ICP备案号:豫ICP备05002423号