规章制度
当前位置: 首页  规章制度
焦作师专校园网络节点管理规定
发布部门:焦作师专现代教育技术中心 发布时间:2018-09-01 动态浏览次数:19


 

为用好学校网络节点资源,做好校园网络节点新增及变更工作,特制定焦作师范高等专科学校校园网络节点管理规定。

一、学校校园网络的节点资源由学校现代教育技术统一管理。各校区网管人员仅使用已分配给所在校区的IP地址空间。如有需要,各校区需向现代教育技术提出申请。

二、学校校园网覆盖区域内的各系部或个人如需增加或变动网络节点,需提出书面申请。申请表到所在校区网管人员处领取或到学校网站下载。

三、新增节点申请表需本部门负责人签字和学校(现代教育技术)主管领导审批。通过审批的新增节点申请表和变更网络节点变更申请表交所在校区网管人员。

四、学校网管人员收到申请表后,负责交换机端口、信息插座及IP地址的分配,并对计算机进行网络配置。

五、网管人员施工完毕,要根据申请表中填报的数据变更交换机端口、信息插座及IP地址分配档案。每学期结束时,各校区网管人员要向校现代教育技术提交本学期IP地址新增、变更汇总表。

六、网络节点使用者撤销网络节点时,应及时通知校区网管人员备案。校区网管人员要及时收回IP资源,变更资源分配档案。

七、各网络节点使用者要切实保护好网络终端设备和信息插座。不得私拉网线,不得私自加装集线设备。

八、对违反本规定的当事人,将根据情节轻重予以相应处理。


 

部门:现代教育技术中心

地址:焦作市山阳路998号网艺楼116房间

电话:0391-3594246

ICP备案号:豫ICP备05002423号